Воскресенье , 9 мая 2021


Панкейки с беконом

Сегодня расскажу вам, как приготовить панкейки с беконом, очень сытное и вкусное блюдо на завтрак, которое можно приготовить за полчаса и наслаждаться свежеиспеченными панкейками и чашечкой кофе!

Описание приготовления:

Предлагаю вам еще один интересный вариант быстрого и легкого в приготовлении завтрака! Такие панкейки получаются очень сытными благодаря бекону, а по желанию вы можете нарезать поджаренный бекон кубиками и просто вмешать их в тесто, чтобы бекон равномерно распределился. Вы также можете вместо бекона взять колбасу или даже тоненькие кусочки мяса, получится очень вкусно! Обязательно попробуйте такие панкейки, уверяю, они вам понравятся!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Соленое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 3/4 стакана;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Бекон (полоска) — 3-4 штук.

Количество порций: 3

Как приготовить «Панкейки с беконом»

Панкейки с беконом - фото шаг 1

1. Для начала приготовьте тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешайте с яйцом и кефиром, хорошо перемешайте миксером.

Панкейки с беконом - фото шаг 2

2. Затем подготовьте сухую часть: смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавьте сухую часть к кефирной и хорошо перемешайте миксером.

Панкейки с беконом - фото шаг 3

3. Далее поджарьте бекон с обеих сторон на сухой сковороде и выложите его на бумажное полотенце, чтобы жир стек.

Панкейки с беконом - фото шаг 4

4. Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Сначала вылейте нижний слой панкейков, затем выложите обжаренные ломтики бекона и аккуратно закрепите их, нарисовав сверху полосочки из теста.

Панкейки с беконом - фото шаг 5

5. Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

ПАНКЕЙКИ С БЕКОНОМ

Смотрите также

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *