Панкейки с беконом
Сегодня расскажу вам, как приготовить панкейки с беконом, очень сытное и вкусное блюдо на завтрак, которое можно приготовить за полчаса и наслаждаться свежеиспеченными панкейками и чашечкой кофе!
Описание приготовления:
Предлагаю вам еще один интересный вариант быстрого и легкого в приготовлении завтрака! Такие панкейки получаются очень сытными благодаря бекону, а по желанию вы можете нарезать поджаренный бекон кубиками и просто вмешать их в тесто, чтобы бекон равномерно распределился. Вы также можете вместо бекона взять колбасу или даже тоненькие кусочки мяса, получится очень вкусно! Обязательно попробуйте такие панкейки, уверяю, они вам понравятся!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Соленое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 3/4 стакана;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Бекон (полоска) — 3-4 штук.
Количество порций: 3
Как приготовить «Панкейки с беконом»
1. Для начала приготовьте тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешайте с яйцом и кефиром, хорошо перемешайте миксером.
2. Затем подготовьте сухую часть: смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавьте сухую часть к кефирной и хорошо перемешайте миксером.
3. Далее поджарьте бекон с обеих сторон на сухой сковороде и выложите его на бумажное полотенце, чтобы жир стек.
4. Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Сначала вылейте нижний слой панкейков, затем выложите обжаренные ломтики бекона и аккуратно закрепите их, нарисовав сверху полосочки из теста.
5. Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!