Пятница , 31 мая 2024


Простой рецепт крем-брюле

 

Пошаговый рецепт приготовления популярного ресторанного десерта.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт — 1 Ст. ложка;
  • яичный желток — 10 штук;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • крупный сахар — 6 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Простой рецепт крем-брюле»

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 1

Залить сливки в кастрюлю и добавить ванильный экстракт.

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 2

Нагрейте смесь на слабом огне.

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 3

Положите в миску 10 яичных желтков.

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 4

Добавьте сахар, а затем взбивайте венчиком в течении нескольких минут.

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 5

Взбиваем яичные желтки миксером около 1 минуты.

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 6

Процедите сливки через мелкое сито.

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 7

Уже сейчас ванильный крем обладает невероятным вкусом.

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 8

Медленно заливаем ванильный крем в яичные желтки, продолжая взбивать.

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 9

Не забываем снимать пенку ложкой.

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 10

Поместите формочки на противень и залейте крем.

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 11

Выпекать в течении 30 минут.

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 12

Посыпаем крупным сахаром поверхность крем-брюле.

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 13

Плавим сахар с помощью специального поджигателя.

Простой рецепт крем-брюле - фото шаг 14

Должна получиться твердая румяная корочка.

 

Классический крем-брюле (Crème Brûlée)

Смотрите также

Топпинг с кленовым сиропом для фруктов

  Топпингом называют группу продуктов, которые добавляются сверху любых блюд. Они завершают композицию и соединяют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *