Суббота , 27 апреля 2024


Соус к лососю

 

Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне по душе.

Описание приготовления:

Соус готовлю на основе лимонного сока и горчицы в зернах, по вкусу добавляю разные специи (кому какие больше нравятся). Его можно подавать не только к лососю, он отлично подчеркнет вкус отварных овощей или мяса птицы. Такой соус не стыдно подать для гостей.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Горчица
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу (орегано, тмин);
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус к лососю»

Соус к лососю - фото шаг 1

1. Лимон мою, выжимаю из него сок, вливаю в чашу миксера 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Соус к лососю - фото шаг 2

2. Добавляю горчицу (использую французскую горчицу в зернах).

Соус к лососю - фото шаг 3

3. Чеснок чищу, выдавливаю зубчик через пресс, добавляю в чашу.

Соус к лососю - фото шаг 4

4. Оливковое масло у меня первого отжима, самое лучшее, вливаю его в чашу миксера.

Соус к лососю - фото шаг 5

5. Всыпаю все специи, по щепотке тмина и орегано, по вкусу солю и перчу. Перемешиваю массу.

Соус к лососю - фото шаг 6

6. Рыбку и овощи запекаю в духовке и выкладываю на тарелку, поливаю полученным соусом и подаю к столу.

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *