Флан
У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на друга, но имеют свои национальные названия. Например, как много существует вариаций кексов.
Описание приготовления:
Сейчас вы познакомитесь с интересным рецептом. Изучите, как приготовить флан. Эта французская выпечка является одним из самых быстрых в приготовлении видов кекса. Он подаётся с пылу с жару, чтобы начинка вытекала из мягкого и лёгкого теста. Вы уже в предвкушении попробовать это кулинарное чудо?
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар тростниковый — 40 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Желток — 1 штука;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
- Соль морская — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Флан»
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите две небольшие формочки для запекания и смажьте их немного маслом. Также присыпьте мукой.
Сливочное масло растопите на водяной бане вместе с шоколадом, сделайте единую консистенцию. Остудите массу.
Венчиком в миске взбейте яйца с солью и сахаром.
В шоколадную массу вмешайте яичную. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Разлейте полученное тесто в формочки. Запекайте его около 8 минут, чтобы серединка осталась жидкой.
Сразу же подавайте флан, посыпав его сахарной пудрой и вытащив из формочек. Приятного чаепития!