Лучший рецепт шашлыка

Лучший рецепт шашлыка

Почти каждый мясоед знает, как приготовить лучший рецепт шашлыка для себя. Я хочу рассказать о своём любимом варианте. Тем более, что узнать новый способ создания этого блюда никогда не будет лишним.

Описание приготовления:

Мой муж говорит, что самый вкусный шашлык получается из свинины. Он сочный, сытный и ароматный. Только нужно подобрать правильный маринад (он тоже описан у меня в пошаговой инструкции). Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 6 часов, а лучше на ночь, тогда вкус будет более насыщенным.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм (мякоть);
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Минеральная вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 0,25 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лучший рецепт шашлыка»

Лучший рецепт шашлыка

Свинину промойте, обсушите и нарежьте кусками в 3-5 см. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Перемешайте эти ингредиенты в глубокой тарелке.

Лучший рецепт шашлыка

Сделайте маринад. Перемешайте минеральную воду с паприкой, солью, перцем и кориандром.

Лучший рецепт шашлыка

Влейте маринад к мясу с луком и чесноком. Перемешайте продукты. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 6-12 часов. За это время пару раз перемешайте свинину.

Лучший рецепт шашлыка

Замаринованные кусочки мяса наденьте на шампура.

Лучший рецепт шашлыка

Обжарьте шашлык на мангале 15-30 минут, переворачивая и поливая водой. Приятного аппетита!

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА. Эксперимент Сталика и Друже Сержа Марковича

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»