Тарталетки с курицей и огурцом
На заметку всем любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю отличный вариант — тарталетки с курицей и огурцом в домашних условиях. Нежная и освежающая начинка буквально тает во рту.
Описание приготовления:
Это классический рецепт тарталеток с курицей и огурцом — очень вкусной, освежающей закуски. Ее можно подавать к праздничному столу или взять с собой на природу. При желании блюдо можно дополнить по желанию и другими ингредиентами — кукурузой или сыром, например.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец
Блюдо: Выпечка / Закуски / Тарталетки / Корзиночки
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Огурец — 1-2 штук;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Зеленый лук — 10 грамм;
- Майонез или сметана — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Тарталетки — 10-15 штук;
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Тарталетки с курицей и огурцом»
1. Рецепт приготовления тарталеток с курицей и огурцом начинается с подготовки ингредиентов. Этот процесс можно сделать заранее. Куриное филе вымыть, просушить и отварить до готовности.
2. Также отправить вариться яйца. Готовую курицу и яйца как следует остудить.
3. Охлажденное филе измельчить острым ножом мелко или пропустить через мясорубку. Огурец вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками.
4. Яйца очистить и натереть на терке. При желании можно измельчить ножом.
5. При желании можно добавить измельченный лук. Заправить майонезом или сметаной по вкусу. Посолить и поперчить слегка. Все тщательно перемешать. Готовый салат можно отправлять в песочные корзиночки. Подавать тарталетки с курицей и огурцом в домашних условиях, украсив свежей зеленью — листьями салата, перьями зеленого лука или измельченным укропом.