Торт «Сент-Оноре»
Торт «Сент-Оноре» — выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт!
Описание приготовления:
Особых сложностей в приготовлении этого торта нет.
Времени потребуется немало, но он того стоит. Если вы неоднократно пекли эклеры и знакомы со всеми нюансами их приготовления, то этот опыт здесь вам пригодится. Еще хочу добавить, что крема получается достаточно много. Это касается и заварных булочек. У меня они остались, но я нашла им применение, найдете и вы. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 200 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки (в тесто);
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 300 миллилитров (в крем);
- Сахар — 180 грамм (в крем);
- Желток — 3 штуки (в крем);
- Ванильный сахар — 5 грамм (в крем);
- Белок яйца — 3 штуки (в крем);
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Торт «Сент-Оноре»»
Подготовьте ингредиенты для торта.
Прежде всего необходимо сделать заварное тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите масло до полного растворения.
Всыпьте муку и непрерывно перемешивайте до получения однородной массы, которая должна хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.
Получившуюся смесь немного охладите и по одному добавьте три яйца.
Вот такое заварное тесто должно получиться. Оно должно быть гладким, однородным, блестящим и тянущимся.
Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите круги из заварного теста на слоеное.
Выпекайте корж при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Остальное заварное тесто отсадите также с помощью кулинарного мешка на противень в виде цветочков. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов первые 15 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности.
Приготовьте крем для торта. Смешайте 3 яичных желтка с 30 граммами сахара и 3 столовыми ложками крахмала. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
Три белка взбейте в устойчивую пену. Затем постепенно всыпьте 150 грамм сахара. Должна получится стойкая, густая и плотная масса, как для безе.
2/3 взбитых белков добавьте в заварной крем.
Аккуратно перемешайте.
Выложите крем на корж.
С помощью кулинарного мешка нанесите сеточку из оставшихся белков на крем.
Булочки заполните кремом и выложите по кругу торта.
Собственно, на этом можно и остановится. Но я еще растопила шоколад и немного украсила им торт.
Дайте торту пропитаться час-полтора и можно подавать к столу.