Четверг , 28 марта 2024


Торт «Сент-Оноре»

Торт «Сент-Оноре» — выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт!

Описание приготовления:

Особых сложностей в приготовлении этого торта нет.

Времени потребуется немало, но он того стоит. Если вы неоднократно пекли эклеры и знакомы со всеми нюансами их приготовления, то этот опыт здесь вам пригодится. Еще хочу добавить, что крема получается достаточно много. Это касается и заварных булочек. У меня они остались, но я нашла им применение, найдете и вы. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 200 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки (в тесто);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 300 миллилитров (в крем);
  • Сахар — 180 грамм (в крем);
  • Желток — 3 штуки (в крем);
  • Ванильный сахар — 5 грамм (в крем);
  • Белок яйца — 3 штуки (в крем);
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт «Сент-Оноре»»

Торт

Подготовьте ингредиенты для торта.

Торт

Прежде всего необходимо сделать заварное тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите масло до полного растворения.

Торт

Всыпьте муку и непрерывно перемешивайте до получения однородной массы, которая должна хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.

Торт

Получившуюся смесь немного охладите и по одному добавьте три яйца.

Торт

Вот такое заварное тесто должно получиться. Оно должно быть гладким, однородным, блестящим и тянущимся.

Торт

Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Торт

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите круги из заварного теста на слоеное.

Торт

Выпекайте корж при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Торт

Остальное заварное тесто отсадите также с помощью кулинарного мешка на противень в виде цветочков. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов первые 15 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности.

Торт

Приготовьте крем для торта. Смешайте 3 яичных желтка с 30 граммами сахара и 3 столовыми ложками крахмала. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.

Торт

Три белка взбейте в устойчивую пену. Затем постепенно всыпьте 150 грамм сахара. Должна получится стойкая, густая и плотная масса, как для безе.

Торт

2/3 взбитых белков добавьте в заварной крем.

Торт

Аккуратно перемешайте.

Торт

Выложите крем на корж.

Торт

С помощью кулинарного мешка нанесите сеточку из оставшихся белков на крем.

Торт

Булочки заполните кремом и выложите по кругу торта.

Торт

Собственно, на этом можно и остановится. Но я еще растопила шоколад и немного украсила им торт.

Торт

Дайте торту пропитаться час-полтора и можно подавать к столу.

Торт «Сент-Оноре» (Saint Honore) пошаговый рецепт вкусного французского торта!

Смотрите также

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *