Понедельник , 4 марта 2024


Пышный заливной пирог с яйцом и луком

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда!

Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень простой и одновременно невероятно вкусный, нежный и пышный заливной пирог с яйцом и луком! Конечно, вы можете взять другую начинку, но рекомендую вам приготовить пирог именно по этому рецепту. Он получается очень ароматным и сытным. Вы с легкостью можете подать такой пирог как хлеб на праздничный стол или приготовить его на обед.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук (2 для теста, 3 для начинки);
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 280 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — 2 пучка;

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пышный заливной пирог с яйцом и луком»

Пышный заливной пирог с яйцом и луком - фото шаг 1

1. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте вилкой два яйца, добавьте их к тесту.

Пышный заливной пирог с яйцом и луком - фото шаг 2

2. Просейте в тесто муку, добавьте соду и замесите тесто.

Пышный заливной пирог с яйцом и луком - фото шаг 3

3. Мелко нарежьте зеленый лук. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте лук и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Пышный заливной пирог с яйцом и луком - фото шаг 4

4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Затем выложите всю начинку и оставшееся тесто.

Пышный заливной пирог с яйцом и луком - фото шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!

Пышный заливной пирог с яйцом и луком | Быстрые и простые рецепты от CookingOlya

Смотрите также

Итальянская запеканка

Рецепт приготовления запеканки по всем правилам итальянской кухни, со спагетти и тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *