Пирог «Московский»
Этот пирог готовится на плоской, гладкой поверхности. Его можно сделать открытым, закрытым или полуоткрытым. По классическому рецепту, готовится он с вареньем. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот пирог — блюдо русской кухни. Приготовить его не составит никакого труда. Попробуйте!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Молоко — 1 стаканов;
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Мука — 4 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Варенье — 200 грамм;
- Желток яичный — 1 штук;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог «Московский»»
В теплом молоке растворите дрожжи.
Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Добавьте муку и замешайте тесто.
Готовому тесту дайте подойти в теплом месте в течении 1-1,5 часа.
2/3 теста раскатайте в лепешку и выложите на противень для выпечки. Выложите варенье, не доходя до краев.
Края подверните и украсьте верх пирога оставшимся тестом. Смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Приятного чаепития!