Суббота , 27 апреля 2024


Пирог «Московский»

Этот пирог готовится на плоской, гладкой поверхности. Его можно сделать открытым, закрытым или полуоткрытым. По классическому рецепту, готовится он с вареньем. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот пирог — блюдо русской кухни. Приготовить его не составит никакого труда. Попробуйте!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко — 1 стаканов;
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Варенье — 200 грамм;
  • Желток яичный — 1 штук;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог «Московский»»

Пирог

В теплом молоке растворите дрожжи.

Пирог

Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Добавьте муку и замешайте тесто.

Пирог

Готовому тесту дайте подойти в теплом месте в течении 1-1,5 часа.

Пирог

2/3 теста раскатайте в лепешку и выложите на противень для выпечки. Выложите варенье, не доходя до краев.

Пирог

Края подверните и украсьте верх пирога оставшимся тестом. Смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Пирог

Приятного чаепития!

Пирог «Московский» — видео рецепт вкусной дрожжевой выпечки с вареньем!

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *