Прибалтийская килечка в русской «шубе»

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Блюдо очень напоминает селедку под шубой. Но килька сюда тоже прекрасно вписывается и придаёт старому блюду новый необычный вкус! Делать этот салат мы будем в силиконовой форме, которую потом перевернем на блюдо, поэтому чередование слоев будет немного отличаться от традиционной рецептуры. Обязательно приготовьте это простое, но такое вкусное блюдо!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Свекла / Анчоус / Яйца
Блюдо: Салаты / Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Килька — 200 грамм;
  • Картофель вареный — 2 штуки;
  • Морковь вареная — 1 штука;
  • Яйцо вареное — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Свекла вареная — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Яблоко — 1/2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Прибалтийская килечка в русской «шубе»»

Прибалтийская килечка в русской

Силиконовую форму смажьте маслом.

Прибалтийская килечка в русской

Первым слоем выложите тертые яичные желтки.

Прибалтийская килечка в русской

Затем тертые белки.

Прибалтийская килечка в русской

Следующим слоем — натертая морковь и немного майонеза.

Прибалтийская килечка в русской

Затем положите тертую свеклу.

Прибалтийская килечка в русской

Выложите тертое очищенное яблоко и немного майонеза.

Прибалтийская килечка в русской

Следующий слой — половина тертого картофеля.

Прибалтийская килечка в русской

Затем нарезанный кубиком лук.

Прибалтийская килечка в русской

Следующий слой — килечка, очищенная от голов и хвостов.

Прибалтийская килечка в русской

Оставшийся — тертый картофель.

Прибалтийская килечка в русской

Накрываем форму тарелкой для подачи и переворачиваем. Украшаем зеленью и фигурками из свеклы. Приятного аппетита!

САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»