Коврижка на кефире «Вкусная»

Бюджетная выпечка не раз спасала меня, думаю, как и многих хозяек. Вкусные варианты приготовления домашней выпечки пригодятся и на семейный ужин, и когда на пороге стоят гости. Читайте рецепт!

Описание приготовления:

В этот раз я решила рассказать вам, как приготовить вкусную коврижку на кефире. Знакомый с детства бисквит дополняют орешками и изюмом. У меня всё ещё проще, ведь в варенье были ягоды, которые отлично дополнили вкус. Такая коврижка получится даже у новичка!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Варенье — 200 миллилитров;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 20 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Коврижка на кефире «Вкусная»»

Коврижка на кефире

В глубокой миске смешайте варенье с содой.

Коврижка на кефире

В другой миске взбейте сахар с яйцом до пены. Затем осторожно влейте кефир, постоянно помешивая.

Коврижка на кефире

Добавьте варенье к яичной массе. Посолите и перемешайте.

Коврижка на кефире

Введите муку и замесите тесто ложкой.

Коврижка на кефире

Распределите тесто в форе для выпечки. Выпекайте коврижку при 200 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!

Коврижка на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»