Маффины с ананасами
Часто можно услышать от начинающих хозяек, что маффины получаются сухими. У меня есть отличный рецепт, который исправит эту проблему.
Добавим в тесто — ананасы! Сочность маффинам обеспечена!
Описание приготовления:
Выпечка настолько удачна и проста в приготовлении, что испортить ее невозможно. А еще вы смело можете заменять кефир на йогурт. Обязательно попробуйте эти замечательные маффины!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Ананасы — 150 грамм (консервированные);
- Кокосовая стружка — 50 грамм;
- Кефир — 170 миллилитров;
- Сок ананасовый — 50 миллилитров (от ананаса);
- Мука пшеничная — 240 грамм;
- Крахмал кукурузный — 30 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 12 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Масло растительное — 80 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 12
Как приготовить «Маффины с ананасами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте яйцо с жидкими ингредиентами. Взбейте миксером.
Отдельно смешайте: муку, крахмал, разрыхлитель и соду.
Соедините обе части. Добавьте нарезанный ананас.
Перемешайте.
Включите духовку на 180 градусов. Тесто разложите в подготовленные формочки. Поставьте выпекаться на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые кексы достаньте из духовки.
Извлеките из формочек и охладите.
Приятного аппетита!