Вторник , 7 февраля 2023


Печенье шведское

Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.

Описание приготовления:

Хрустящее и ароматное печенье в Швеции обязательно пекут на Рождество. Обилие ароматных и бодрящих специй поднимет вам настроение, а вкус у печенья необычный и запоминающийся. Приготовить печенье шведское в домашних условиях очень легко и самое главное — домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная и без применения химии. Перед вами рецепт печенья шведского с фото.Внимательно читайте описание, смотрите фото и пеките вкусное печенье. Такое печенье хранится очень долго и из данного количества ингредиентов получается много тонкого печенья. Вкусного вам чаепития!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Имбирь молотый — 2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Кардамон молотый — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье шведское»

Печенье шведское - фото шаг 1

Растираем сливочное масло с сахаром.

Печенье шведское - фото шаг 2

Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.

Печенье шведское - фото шаг 3

Смешиваем муку, соду и молотые специи.

Печенье шведское - фото шаг 4

Всыпаем смесь муки и специй в масляно-медовую смесь.

Печенье шведское - фото шаг 5

Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.

Печенье шведское - фото шаг 6

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки. Если у вас нет формочек — не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор. Будет красиво.

Печенье шведское - фото шаг 7

Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8.

Печенье шведское - фото шаг 8

Печенья пекутся очень быстро, так что следите за ним. Готовые печенья остужают и складывают в банку, закрывают крышкой. Они должны «дозреть». Сразу после выпечки печенья не такие вкусные, вкуснее они становятся на следующий день.

Печенье Шведское за 20 Минут Очень Простой Рецепт

Смотрите также

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами

Это необычный вариант закусочного печенья с плавленым сыром. Оно обладает особо нежной структурой и приятным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *