Кекс «Монастырский»
Рецепт простой, вкусной и бюджетной домашней выпечки. Такой кекс порадует любую хозяйку простотой приготовления, а гостей достойным вкусом.
Описание приготовления:
Приготовить кекс «Монастырский» можно не только в постные дни, но и в обычные будни. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная — украсит любой стол. Название говорит само за себя, состав кекса довольно скромен, а вот результат вас непременно порадует. Берите рецепт на заметку! Варенье можете использовать совершенно любое, причем как с целыми ягодами, так и в перекрученном виде, у меня из крыжовника.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Чай крепкий — 1 стакан (теплый);
- Варенье — 3 ст. ложки (любое).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кекс «Монастырский»»
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите крепкий чай, дайте ему остыть, добавьте варенье и перемешайте.
В глубокой миске соедините корицу, муку, сахар и разрыхлитель.
Добавьте остывший чай с вареньем и масло.
Все перемешайте до однородного состояния.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Дно и бока предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Кекс «Монастырский» готов.
Перед подачей по желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, орехи или изюм.