Корзиночки, кексы

Кекс «Монастырский»

Рецепт простой, вкусной и бюджетной домашней выпечки. Такой кекс порадует любую хозяйку простотой приготовления, а гостей достойным вкусом.

Описание приготовления:

Приготовить кекс «Монастырский» можно не только в постные дни, но и в обычные будни. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная — украсит любой стол. Название говорит само за себя, состав кекса довольно скромен, а вот результат вас непременно порадует. Берите рецепт на заметку! Варенье можете использовать совершенно любое, причем как с целыми ягодами, так и в перекрученном виде, у меня из крыжовника.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чай крепкий — 1 стакан (теплый);
  • Варенье — 3 ст. ложки (любое).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кекс «Монастырский»»

Кекс

Подготовьте все ингредиенты.

Кекс

Заварите крепкий чай, дайте ему остыть, добавьте варенье и перемешайте.

Кекс

В глубокой миске соедините корицу, муку, сахар и разрыхлитель.

Кекс

Добавьте остывший чай с вареньем и масло.

Кекс

Все перемешайте до однородного состояния.

Кекс

Перелейте тесто в форму для выпечки. Дно и бока предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Кекс

Кекс «Монастырский» готов.

Кекс

Перед подачей по желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, орехи или изюм.

Пирог «Монастырский» за 30 минут (постный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»