Среда , 28 февраля 2024


Ряженка в мультиварке

 

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Ряженку готовьте так: молоко вылейте в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» и включите на 6 часов.

Готовое топленое молоко охладите до 40 градусов, смешайте с закваской, включите в мультиварке режим подогрева на 15 минут, а затем оставьте на 6 часов, не открывая крышку. За это время молоко расквасится и у вас получится великолепная ряженка. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Ряженка
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 литра;
  • Йогурт — 125 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Ряженка в мультиварке»

Ряженка в мультиварке - фото шаг 1

Вылейте молоко в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» и включите на 6 часов.

Ряженка в мультиварке - фото шаг 2

По истечению времени обычное молоко превращается в топленое. Охладите его до температуры в 40 градусов.

Ряженка в мультиварке - фото шаг 3

В небольшом количестве молока разведите закваску. Для закваски можно использовать натуральный йогурт либо сметану.

Ряженка в мультиварке - фото шаг 4

Вылейте закваску в молоко, включите режим подогрева на 15 минут, а затем оставьте ряженку в мультиварке на 6 часов не открывая крышку. За это время молоко расквасится и у вас получится великолепная ряженка.

Ряженка в мультиварке REDMOND RMC12.

Смотрите также

Пахта

  Взбивая сливки, чтобы получить сливочное масло, ни в коем случае не сливайте пахту! Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *