Шницель
Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин — просто и сытно.
Описание приготовления:
Шницель, как по мне, это отличный вариант для настоящего мужского обеда или ужина. Что может быть лучше хорошо прожаренной свиной вырезки, покрывшейся хрустящей корочкой, но оставшейся очень сочной внутри? Приготовить шницель, в принципе, не очень сложно, главное здесь — чтобы мясо было свежим и качественным. Сразу отмечу, что настоящий шницель — это далеко не то, что под этим названием принято подавать в наших столовых, поэтому когда приготовите это блюдо по данному рецепту — не удивляйтесь, почему так вкусно
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Свадьба
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Панировочные сухари — 5 ст. ложек;
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек;
- Перец черный молотый — 4 щепотки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Масло подсолнечное — 100 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шницель»
Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.
Хорошенько отбиваем каждый кусочек.
Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.
Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.
Затем — обмакнуть в яйцо.
И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится «резиновым».
Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!