Пятница , 3 декабря 2021


Бисквит со сметанным кремом

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение.

Описание приготовления:

В украшение торта вложите всю свою фантазию. Можно использовать тертый шоколад, топпинги, посыпку для тортов или ягоды.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5-6 штук;
  • Сахар — 320 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Цедра лимона — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бисквит со сметанным кремом»

Бисквит со сметанным кремом - фото шаг 1

Смешайте яйца и сахар в большой посуде. Взбейте их блендером (или миксером) до густой пены. Просейте муку. Аккуратно всыпьте ее в яйца и сахар. Хорошо перемешайте.

Бисквит со сметанным кремом - фото шаг 2

Переложите тесто в предварительно смазанную маслом мультиварку. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.

Бисквит со сметанным кремом - фото шаг 3

После сигнала выключите мультиварку. Достаньте бисквит, дайте ему немного остыть. После чего разрежьте его ножом вдоль на три равные части.

Бисквит со сметанным кремом - фото шаг 4

Сметану взбейте с сахаром. Добавьте туда лимонную цедру. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Намажьте кремом каждый слой бисквита и верхний корж.

Бисквит со сметанным кремом - фото шаг 5

Поставьте торт в холодильник на 3 часа, он должен очень хорошо пропитаться. Украсьте готовый десерт по собственному желанию.

Бисквитный торт со сметанным кремом. Пошагово. Как приготовить?

Смотрите также

Торт «Кит-Кат»

Желаете приготовить невероятно вкусный и красивый торт? Тогда воспользуйтесь рецептом отличного торта «Кит-Кат».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *