Бисквит со сметанным кремом
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение.
Описание приготовления:
В украшение торта вложите всю свою фантазию. Можно использовать тертый шоколад, топпинги, посыпку для тортов или ягоды.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 5-6 штук;
- Сахар — 320 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Сметана — 500 грамм;
- Цедра лимона — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Бисквит со сметанным кремом»
Смешайте яйца и сахар в большой посуде. Взбейте их блендером (или миксером) до густой пены. Просейте муку. Аккуратно всыпьте ее в яйца и сахар. Хорошо перемешайте.
Переложите тесто в предварительно смазанную маслом мультиварку. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.
После сигнала выключите мультиварку. Достаньте бисквит, дайте ему немного остыть. После чего разрежьте его ножом вдоль на три равные части.
Сметану взбейте с сахаром. Добавьте туда лимонную цедру. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Намажьте кремом каждый слой бисквита и верхний корж.
Поставьте торт в холодильник на 3 часа, он должен очень хорошо пропитаться. Украсьте готовый десерт по собственному желанию.