Четверг , 16 сентября 2021


Борщ на тушенке

Отличный рецепт борща на тушенке. Впервые рецепт открыла для себя в походе. Борщ получился очень наваристым и вкусным. Неоднократно пробовала готовить его дома, домашние тоже в восторге, попробуйте.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить борщ на тушенке. Можно использовать любые приправы, которые вы любите. Это может быть кориандр, красный молотый перец и т.д. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но с кетчупом получается как-то вкуснее, на мой взгляд. Также в борщ можно добавить несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока, он придаст аромат. Подавайте борщ на тушенке горячим к столу, разлив по тарелкам и добавив сметаны. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Капуста — 150 грамм;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Черный перец горошком — 1 щепотка.

Количество порций: 9

Как приготовить «Борщ на тушенке»

Борщ на тушенке - фото шаг 1

1. Капусту промойте. Снимите верхние листы с кочана, они не понадобятся. Остальную часть нашинкуйте мелкой соломкой. В кастрюлю налейте воды, поставьте на большой огонь. Добавьте капусту в воду.

Борщ на тушенке - фото шаг 2

2. Тушенку добавьте в воду к капусте. Если в тушенке есть крупные куски мяса, предварительно помните их вилкой.

Борщ на тушенке - фото шаг 3

3. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как на обычный суп. Также отправьте вариться в бульон.

Борщ на тушенке - фото шаг 4

4. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Морковь также промойте, очистите и потрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте кетчуп, все хорошо перемешайте.

Борщ на тушенке - фото шаг 5

4. Содержимое сковороды аккуратно добавьте вариться в воду. Засыпьте нарубленный укроп и петрушку. Посолите и добавьте душистый перец горошком. Варите все вместе еще 15 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам, добавив сметаны. Приятного аппетита!

борщ с тушёнкой «походный»

Смотрите также

Борщ с белыми грибами

Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *