Пирог на ряженке

Легкий в приготовлении, домашний аппетитный пирог станет частым гостем на ваших семейных праздниках и не только. Его можно подать и к вечернему чаю.

А с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Иногда в холодильнике можно найти остатки ряженки, которую пить уже не хочется, а приготовить из нее вкусную выпечку можно. Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления пирога на ряженке. Такой пирог получается очень вкусным, сочным и нежным — по сути своей это та же шарлотка. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, а простой рецепт приготовления понравится и не имеющим опыта, начинающим кондитерам.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Ряженка — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 35 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Свежие яблоки — 4-5 штук;
  • Растительное масло — 1/2 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог на ряженке»

Пирог на ряженке - фото шаг 1

В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.

Пирог на ряженке - фото шаг 2

Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.

Пирог на ряженке - фото шаг 3

Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Пирог на ряженке - фото шаг 4

Форму для пирога смажем растительным маслом и посыпем мукой или сухарями. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки.

Пирог на ряженке - фото шаг 5

Сверху яблоки посыпаем сахаром (1 ст. ложка) и заливаем их остальным тестом.

Пирог на ряженке - фото шаг 6

Духовку нам необходимо разогреть до 200 градусов, отправим туда наш пирог на 35 минут. Но следите за ним, ведь у каждого духовка печет по-разному.

Пирог на ряженке. Рецепт приготовления / Yoghurt cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»