Среда , 20 октября 2021


Маффины с киноа

Киноа – это рисовая лебеда, которая очень похожа на пшено, богатая белком и аминокислотами. Попробуйте приготовить маффины с киноа и изюмом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. В средней кастрюле довести киноа и 1 стакан воды до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается и киноа не станет нежной, от 11 до 13 минут.

Между тем смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, посыпать мукой и стряхнуть излишек.

В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль, изюм и 2 стакана приготовленной лебеды. Оставшуюся лебеду сохраните для другого использования. Добавить молоко и перемешать. Разделить смесь между 12 отделениями формы для выпекания.

Выпекать от 25 до 30 минут. Дать маффинам остыть в форме 5 минут, затем извлечь на решетку и дать полностью остыть. Хранить маффины в герметичном контейнере до 5 дней.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Киноа
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Киноа — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Темно-коричневый сахар — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 5,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Яйцо — 1 штука (большое);
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Маффины из киноа ароматные и вкусные

Смотрите также

Капкейки «Фиолетовый бархат»

Многие из нас не раз встречали выпечку под названием «Red Velvet». Характерное тесто на масле …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *