Пятница , 19 апреля 2024


Пирог с колбасками и карамелизированным луком

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок!

Описание приготовления:

Открытый несладкий пирог из слоеного теста с колбасками получается не только вкусным, но и питательным — отличная идея для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Также пирог можно взять с собой на природу, он будет хорош как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки можно взять любые колбасные изделия, что есть под рукой. Подойдут как колбаски, так и сосиски или сардельки. Пирог получается сочным, нежным и аппетитным. Рецепт из разряда быстро, сытно и вкусно! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто / Сардельки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 350 грамм (любое);
  • Колбаски — 0,5 килограмма (сосиски, сардельки и т.п.);
  • Лук — 4 штуки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Розмарин — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с колбасками и карамелизированным луком»

Пирог с колбасками и карамелизированным луком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Пирог с колбасками и карамелизированным луком - фото шаг 2

Нарежьте крупно колбаски и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Пирог с колбасками и карамелизированным луком - фото шаг 3

Колбаски выложите на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте лук до мягкости, нарезанный крупными перьями.

Пирог с колбасками и карамелизированным луком - фото шаг 4

Добавьте соевый соус, розмарин и слегка карамелизируйте лук.

Пирог с колбасками и карамелизированным луком - фото шаг 5

Верните на сковороду колбаски и перемешайте.

Пирог с колбасками и карамелизированным луком - фото шаг 6

Форму застелите пекарской бумагой (размером не более 22 см в диаметре) и положите на дно колбаски с луком.

Пирог с колбасками и карамелизированным луком - фото шаг 7

Слоеное тесто раскатайте чуть больше, чем размер формы. Вырежьте круг и накройте тестом колбаски, подгибая края внутрь. Сделайте проколы вилкой для выхода пара.

Пирог с колбасками и карамелизированным луком - фото шаг 8

Выпекайте при 180-200 градусах около 30 минут. Пирог с колбасками и карамелизированным луком готов.

Пирог с колбасками и карамелизированным луком - фото шаг 9

Переворачиваем пирог на тарелку тестом вниз и подаем к столу.

Пирог с колбасками и карамелизированным луком - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Перевернутый пирог с колбасками и карамелизированным луком от Ольги Баклановой (Вся Соль)

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *