Каша овсяная
Если хотите получить заряд энергии на весь день, то приготовьте на завтрак кашу овсяную. Такую кашу можно давать даже детям и тем, кто на диете.
Варить ее можно на воде, а можно и на молоке.
Описание приготовления:
Овсянка — одинаково полезный продукт для взрослых и детей. Даже те, кто следит за своей фигурой, могут выбрать эту кашу на завтрак, только вместо сахара использовать мед, добавив его уже в готовую кашу. Такую овсянку можно разнообразить даже свежими фруктами и ягодами, получится еще вкуснее.
Итак, смотрите, как приготовить кашу овсяную.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
Ингредиенты:
- Овсянка — 60 грамм;
- Вода — 400 грамм;
- Изюм — 30 грамм;
- Сахар — 25 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Каша овсяная»
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит. Затем солим воду и всыпаем овсянку. Варим 15 минут при закрытой крышке.
2. Еще нам понадобится изюм и сахар. Изюм предварительно замочите (как раз перед тем, как поставить воду на огонь).
3. Когда овсянка поварится, добавляем изюм и сахар. Варим, постоянно помешивая на слабом огне.
4. Выключаем огонь и даем постоять овсянке еще десять минут.
5. Готовую кашу посыпаем изюмом и подаем к столу в горячем виде. При желании можно добавить кусочек сливочного масла.