Понедельник , 10 мая 2021


Апельсиновое варенье в хлебопечке

При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов.

Описание приготовления:

Лимонный сок используется в данном рецепте и как консервант, и как усилитель вкуса. Ароматное и вкусное варенье — это как раз то, чего не хватает для полного счастья в холодную пору года. Очень советую внимательно изучить рецепт, как приготовить апельсиновое варенье в хлебопечке, чтобы наслаждаться этим лакомством как можно чаще.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Апельсины — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Лимонный сок — 40 грамм.

Количество порций: 3-
5.

Как приготовить «Апельсиновое варенье в хлебопечке»

Апельсиновое варенье в хлебопечке - фото шаг 1

1. По легенде Европа узнала об апельсинах именно в виде джема. Эти яркие и сочные плоды любят по всему миру, из них готовят разные вкусности и десерты. Итак, очищаем апельсины от кожуры и кожицы, после чего отмеряем, чтобы готовой мякоти было ровно 500 грамм.

Апельсиновое варенье в хлебопечке - фото шаг 2

2. Затем нарезаем апельсины как можно мельче и отправляем в емкость хлебопечки.

Апельсиновое варенье в хлебопечке - фото шаг 3

3. Отмеряем 500 грамм сахара, засыпаем им апельсины в хлебопечке.

Апельсиновое варенье в хлебопечке - фото шаг 4

4. В самом конце выдавливаем сок половинки лимона (или вливаем уже готовый сок, его можно найти в магазине). Теперь выбираем режим «Джем», который присутствует в большинстве моделей хлебопечки.

Апельсиновое варенье в хлебопечке - фото шаг 5

5. Обратите внимание, что количество засыпанных ингредиентов в хлебопечке не должно превышать 70% заполнения формы. Если будет слишком много ингредиентов, то во время варки джем расплескается и оборудование может сгореть (если брызги попадут на нагревательный элемент). Если хотите, чтобы джем был более густым, то добавляйте вместо обычного сахара пектиносодержащий.

Апельсиновый джем в хлебопечке

Варенье в хлебопечке

Смотрите также

Морковное варенье с лимоном

  Кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для варенья! Оно получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *