Пятница , 3 февраля 2023


Хлеб с тыквенными семечками

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника — испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.

Описание приготовления:

Тыквенные семечки с тыквенным хлебом — это просто объедение. Если приготовить хлеб четко следуя этому рецепту, хлеб получится очень мягкий и нежный, просто тающий во рту. Попробуйте — не пожалеете.

Основной ингредиент:Овощи / Тесто / Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Вода теплая — 1/2 стакана;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Тыквенное пюре — 3/4 стакана;
  • Желток — 1 штука;
  • Тыквенные семечки — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб с тыквенными семечками»

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 1

Берем миску, просеиваем в нее муку с солью.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 2

Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляем на пару минут.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 3

Добавляем жидкую смесь в мучную, туда же добавляем оливковое масло.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 4

Добавляем тыквенное пюре и замешиваем тесто для хлеба.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 5

Вмешиваем в тесто тыквенные семечки. Месим тесто еще минут 5-10 — оно должно получиться очень мягким.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 6

Скатываем из теста шар, накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 7

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 8

Затем необходимо еще немного обмять тесто, разрезать его на три части, из каждой из которых сформировать шар. Складываем три шарика в форму для выпекания хлеба плотно друг к другу, оставляем еще на 1 час.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 9

Тесто еще немного поднимется. Теперь его необходимо смазать взбитым желтком и и посыпать тыквенными семечками.

Хлеб с тыквенными семечками - фото шаг 10

Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Готово!

Сидим дома. Хлеб с тыквенными семечками очень вкусный

Смотрите также

Хлеб «Фокачча»

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Хлеб «Фокачча» получается невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *