Хлеб с тыквенными семечками
Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника — испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.
Описание приготовления:
Тыквенные семечки с тыквенным хлебом — это просто объедение. Если приготовить хлеб четко следуя этому рецепту, хлеб получится очень мягкий и нежный, просто тающий во рту. Попробуйте — не пожалеете.
Основной ингредиент:Овощи / Тесто / Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Вода теплая — 1/2 стакана;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Тыквенное пюре — 3/4 стакана;
- Желток — 1 штука;
- Тыквенные семечки — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлеб с тыквенными семечками»
Берем миску, просеиваем в нее муку с солью.
Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляем на пару минут.
Добавляем жидкую смесь в мучную, туда же добавляем оливковое масло.
Добавляем тыквенное пюре и замешиваем тесто для хлеба.
Вмешиваем в тесто тыквенные семечки. Месим тесто еще минут 5-10 — оно должно получиться очень мягким.
Скатываем из теста шар, накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Затем необходимо еще немного обмять тесто, разрезать его на три части, из каждой из которых сформировать шар. Складываем три шарика в форму для выпекания хлеба плотно друг к другу, оставляем еще на 1 час.
Тесто еще немного поднимется. Теперь его необходимо смазать взбитым желтком и и посыпать тыквенными семечками.
Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Готово!