Пятница , 26 апреля 2024


Аджика без перца на зиму

 

Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика — очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту.

Описание приготовления:

Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой – острый перец и его класть нужно обязательно. Конечно, регулируйте остроту, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику без перца на зиму. Этот соус не поддается термической обработке, поэтому сохраняет много полезных веществ, но его нужно хранить только в холодильнике. Очень легкий в приготовлении соус будет приятным дополнением к жаренному или запеченному мясу, но также отлично подойдет в качестве подливки к гарниру. Заготовьте и вы на зиму несколько баночек аджики без перца.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Недорого / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/3 ст. ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Аджика без перца на зиму»

Аджика без перца на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте.

Аджика без перца на зиму - фото шаг 2

Помидоры разрежьте пополам и удалите все зеленые места и повреждения. Чеснок очистите от кожуры. Горький перец разрежьте и удалите семена.

Аджика без перца на зиму - фото шаг 3

Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Аджика без перца на зиму - фото шаг 4

Подготовленную массу посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились.

Аджика без перца на зиму - фото шаг 5

Аджику заправьте уксусом и еще раз перемешайте.

Аджика без перца на зиму - фото шаг 6

Баночки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Не забудьте прокипятить крышки, которыми будите закрывать аджику. Затем разложите готовый сырой соус в сухие стерилизованные банки и закупорьте подготовленными крышками. Готовую аджику храните только в холодильнике. Приятного аппетита!

Живая аджика без варки, хранится всю зиму

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *