Вторник , 18 мая 2021


Мини-кексы с корицей и коричневым маслом

Рецепт приготовления кексов на завтрак с мускатным орехом, ванильным экстрактом и покрытием из сахара, корицы и коричневого сливочного масла.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 9-12 обычных маффинов или около 30 мини-маффинов. Если вы не хотите использовать пахту, можете заменить его на обычное молоко с содой. Маффины лучше подавать в течение 1 часа после выпечки, но они могут быть сделаны заранее и храниться в холодильнике, а затем разогреты.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молотой корицы — 1 cт. ложка (покрытие);
  • несоленого сливочного масла — 6 ст. ложек (покрытие);
  • разрыхлителя — 1 1/2 чайных ложки;
  • соды выпечки — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • тертого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/3 стакана (5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка) плюс масло для формы);
  • большое яйцо — 1 штука;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мини-кексы с корицей и коричневым маслом»

Мини-кексы с корицей и коричневым маслом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 стандартными отделениями или с 30 маленькими отделениями. Сделать покрытие. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и готовить, помешивая, до коричневого цвета и орехового запаха. Сразу же снять с огня и отставить в сторону. В небольшой миске смешать 2/3 чашки сахара и корицы. Отложить в сторону. Сделать кексы. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех вместе в миске, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Добавить 1/3 мучной смеси, затем 1/2 пахты. Повторить снова и закончить мукой. Перемешать до однородности.

Мини-кексы с корицей и коричневым маслом - фото шаг 2

2. Выложить тесто в форму, заполняя каждое отделение на 3/4.

Мини-кексы с корицей и коричневым маслом - фото шаг 3

3. Выпекать кексы стандартного размера в течение 20-25 минут и миниатюрные кексы от 12 до 14 минут. Дать остыть на решетке.

Мини-кексы с корицей и коричневым маслом - фото шаг 4

4. Обмакнуть кексы в коричневое масло, чтобы оно полностью покрыло их.

Мини-кексы с корицей и коричневым маслом - фото шаг 5

5. Затем обвалять в смеси сахара и корицы.

Мини-кексы с корицей и коричневым маслом - фото шаг 6

6. Сразу подавать.

Суперпростой кекс с корицей — это очень вкусно!

Смотрите также

Корзиночки с заварным кремом и клубникой

Легкий десерт как в плане приготовления, так и по вкусовым качествам. Классический вкус для сладких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *