Печенье бисквитное

Печенье бисквитное

Очень простой рецепт вкусного бисквитного печенья. Вам не понадобиться вымешивать тесто и вообще прилагать много усилий. Быстро, нежно и вкусно!

Описание приготовления:

Такое же тесто можно использовать для выпечки пирога или кексов. Печенье можно отсадить на противень, застеленный пергаментом с помощью кондитерского мешка или ложки, а если у вас есть специальные формы для выпечки, тогда используйте их. Печенье простое и вкусное, отлично подходит для полдника.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 2/3 стакана;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 11 ст. ложка.

Количество порций: 24

Как приготовить «Печенье бисквитное»

Печенье бисквитное - фото шаг 1

1. В чашу миксера вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте на средних оборотах. Добавьте ваниль, цедру, щепотку соли и просейте муку, перемешайте. Растопите сливочное масло и остудите, введите его в самом конце.

Печенье бисквитное - фото шаг 2

2. Перемешайте получившееся тесто лопаткой.

Печенье бисквитное - фото шаг 3

3. Формы для выпечки посыпьте мукой и ложкой выложите в каждую небольшое количество теста.

Печенье бисквитное - фото шаг 4

4. Отправьте формы в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 8-9 минут, затем достаньте форму и оставьте печенье еще на 5 минут. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой.

Пирожное БУШЕ Супер Десерт за 20 минут | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»