Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой
Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки.
Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета.
Описание приготовления:
Тесто с добавлением рикотты получается воздушным, пышным, нежным. А благодаря кукурузной муке пирог приобретает яркий цвет и необычный аромат. Я расскажу вам, как приготовить кукурузный пирог с яблоками и рикоттой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Мука кукурузная — 150 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Масло сливочное — 110 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Рикотта — 125 грамм;
- Яблоко — 2-3 штук (кисло-сладкое).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой»
Подготовьте необходимые продукты. Муку пшеничную просейте, соедините с кукурузной.
Сливочное масло растопите в горячем молоке, остудите.
Желтки отделите от белков. Желтки, сахар взбейте в пенную массу.
Добавьте рикотту, взбейте.
Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену, аккуратно с помощью лопатки введите в тесто.
Разъемную форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто в форму (диаметр — 22 см), сверху выложите тонкие ломтики яблок. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните зубочисткой пирог в середине, она должна выйти сухой.
Остудите пирог в форме, затем полностью на решетке. Приятного аппетита!