Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки.

Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета.

Описание приготовления:

Тесто с добавлением рикотты получается воздушным, пышным, нежным. А благодаря кукурузной муке пирог приобретает яркий цвет и необычный аромат. Я расскажу вам, как приготовить кукурузный пирог с яблоками и рикоттой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Мука кукурузная — 150 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 110 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Рикотта — 125 грамм;
  • Яблоко — 2-3 штук (кисло-сладкое).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой»

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку пшеничную просейте, соедините с кукурузной.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 2

Сливочное масло растопите в горячем молоке, остудите.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 3

Желтки отделите от белков. Желтки, сахар взбейте в пенную массу.
Добавьте рикотту, взбейте.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 4

Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 5

Белки взбейте в устойчивую пену, аккуратно с помощью лопатки введите в тесто.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 6

Разъемную форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто в форму (диаметр — 22 см), сверху выложите тонкие ломтики яблок. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните зубочисткой пирог в середине, она должна выйти сухой.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 7

Остудите пирог в форме, затем полностью на решетке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»