Суббота , 8 мая 2021


Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками.

Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова с грибами и сливками. Лук обжаривается с шампиньонами, затем добавляется говядина, сливки, мука и лавровый лист. Блюдо тушится под крышкой до готовности мяса. В качестве гарнира подайте гречневую кашу или макароны. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 килограмм;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бефстроганов с грибами и сливками»

Бефстроганов с грибами и сливками

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Бефстроганов с грибами и сливками

Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.

Бефстроганов с грибами и сливками

Говядину режем тонкими кусочками.

Бефстроганов с грибами и сливками

Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Бефстроганов с грибами и сливками

Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.

Бефстроганов с грибами и сливками

Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.

Бефстроганов с грибами и сливками

Приятного аппетита!

Как сделать любое мясо мягким и сочным. Строганов из индейки с грибами.

Смотрите также

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *