Бефстроганов с грибами и сливками
Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками.
Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова с грибами и сливками. Лук обжаривается с шампиньонами, затем добавляется говядина, сливки, мука и лавровый лист. Блюдо тушится под крышкой до готовности мяса. В качестве гарнира подайте гречневую кашу или макароны. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1 килограмм;
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Сливки — 1 стакан;
- Лавровый лист — 3-4 штук;
- Масло растительное — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бефстроганов с грибами и сливками»
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.
Говядину режем тонкими кусочками.
Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.
Приятного аппетита!