Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре — это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после «отдыха».
Прекрасный ароматный суп с дымком идет на «ура». Вот рецепт.
Описание приготовления:
Шурпа в казане на костре приготовлена с крупно нарезанными овощами. Если вам это не совсем нравится, то порежьте овощи помельче. Самое лучшее место для приготовления шурпы в казане на костре — живописная природа. В шурпу знатоки еще выливают 100 грамм водки. Я называю шурпу в казане на костре спасительным супчиком, так лучше всего его готовить на второй день отдыха на природе. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
Ингредиенты:
- Баранина — 900 грамм;
- Морковь — 5-6 штук;
- Лук — 3 штуки;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Картофель — 5 штук;
- Зира — 1 чайная ложка;
- Барбарис — 1 чайная ложка;
- Помидоры — 3-4 штук;
- Чеснок — 1 штука;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шурпа в казане на костре»

Казан укрепить над костром.

Баранину порубить.

Лук и чеснок почистить и порезать.

Лук порезать кольцами.

Морковь почистить и крупно порезать.

Картофель почистить.

В кипящую воду бросить баранину.

Не забывайте снимать пенку.

Через час добавить морковь, картошку.

Добавить лук, посолить.

Добавить чеснок целиком.

Через 15 минут добавить специи и перец.

Варить еще 15 минут, снять с огня и настаивать еще полчаса.

Шурпа готова. Приятного аппетита!






