Четверг , 25 апреля 2024


Круассаны с вишней

Круассаны с вишней относятся к традиционной французской выпечке. Я советую использоватьдля начинки настоящие свежие или размороженные вишенки, а не консервированные.

Описание приготовления:

Итак, приступим к приготовлению. Круассаны с вишней готовятся по принципу круассан с любой другой начинкой.

И не забудьте, что вишня должна быть без косточек.

1. Для начала необходимо подготовить тесто и начинку. Разморозьте тесто и вишню, если они были заморожены.

2. Советую вишню не сластить. С пресным тестом ягода, даже если она кислая, будет сочетаться идеально!

3. Раскатайте тесто толщиной в пласт толщиной в пол сантиметра.

4. Разрежьте на большие треугольники.

5. И на широкую часть треугольничков сложите ягоды. По чайной ложке ягод на каждый треугольник.

6. Скрутите треугольники теста с ягодами в рогалики.

7. Разогрейте духовку на 200 градусов.

8. Круассаны с вишней сложите на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом.

9. Выпекайте около 30 минут.

Перед подачей посыпьте круассаны с вишней сахарной пудрой! Приятного чаепития!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм;
  • Вишня — 150 грамм (Свежей или мороженной.);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Круассан с вишней/ Croissant with cherry

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *