Штрудель с тыквой
Штрудель — очень вкусная австрийская выпечка, традиционно готовится с яблоками, но Австрия, в особенности регион Штирия, славится еще и блюдами из тыквы, там можно отведать штрудель с тыквой.
Описание приготовления:
Приготовить штрудель с тыквой не сложнее, чем обычный пирог, как это сделать, подробно описано в пошаговых рекомендациях. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм;
- Изюм — 60 грамм (киш-миш);
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Вода — 75 миллилитров;
- Мука — 125 грамм;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка (или апельсина);
- Коньяк — 3 ст. ложки (или ликер);
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
- Уксус — 0,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 35 грамм;
- Сухарная крошка — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Смесь яйца и молока — 1 ст. ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Штрудель с тыквой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления штруделя с тыквой.
Очищенную тыкву приготовьте на пару или положите в посуду для СВЧ и отправьте в микроволновую печь на 7 минут.
В воду влейте растительное масло (1 ст. ложка + 1 ч. ложка), добавьте щепотку соли и 0,5 ч. ложки уксуса.
Частями вмешайте муку, замесите тесто, месите руками минут 7-10, пока тесто не станет очень эластичным и не будет прилипать к столу, положите в пакет и уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.
Хорошо промойте изюм и залейте его тремя ст. ложками крепкого алкоголя, например коньяком. В данном рецепте использован сливочный ликер «Айриш-крим».
Выложите на сковороду сливочное масло и обжарьте на нем сухарную крошку.
Переложите обжаренную крошку в миску, всыпьте сахарный песок и корицу.
Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Подготовленную тыкву мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте 1 ч. ложку лимонной или апельсиновой цедры.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность стола и очень тонко раскатайте тесто, помогая себе руками вытягивать его в стороны. У австрийских хозяюшек эталон толщины теста такой, чтобы через него можно было читать газету.
Насыпьте на раскатанное тесто ровным слоем крошку, таким образом, чтобы оставались свободными края теста.
На крошку выложите тыкву, сверху изюм.
Подверните внутрь края теста.
Аккуратно, стараясь не повредить тесто, начните сворачивать рулет.
Выложите штрудель на бумагу для выпечки, смажьте смесью яйца и молока.
Выпекайте штрудель 25-30 минут при температуре 180 градусов. Слегка остывший штрудель можно присыпать сахарной пудрой.
Штрудель с тыквой получился ароматным и очень вкусным, он отлично сочетается с кофе. От души рекомендую попробовать эту вкусную австрийскую выпечку!