Суббота , 15 июня 2024


Штрудель с тыквой

Штрудель — очень вкусная австрийская выпечка, традиционно готовится с яблоками, но Австрия, в особенности регион Штирия, славится еще и блюдами из тыквы, там можно отведать штрудель с тыквой.

Описание приготовления:

Приготовить штрудель с тыквой не сложнее, чем обычный пирог, как это сделать, подробно описано в пошаговых рекомендациях. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм;
  • Изюм — 60 грамм (киш-миш);
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Вода — 75 миллилитров;
  • Мука — 125 грамм;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка (или апельсина);
  • Коньяк — 3 ст. ложки (или ликер);
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 35 грамм;
  • Сухарная крошка — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Смесь яйца и молока — 1 ст. ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Штрудель с тыквой»

Штрудель с тыквой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления штруделя с тыквой.

Штрудель с тыквой - фото шаг 2

Очищенную тыкву приготовьте на пару или положите в посуду для СВЧ и отправьте в микроволновую печь на 7 минут.

Штрудель с тыквой - фото шаг 3

В воду влейте растительное масло (1 ст. ложка + 1 ч. ложка), добавьте щепотку соли и 0,5 ч. ложки уксуса.

Штрудель с тыквой - фото шаг 4

Частями вмешайте муку, замесите тесто, месите руками минут 7-10, пока тесто не станет очень эластичным и не будет прилипать к столу, положите в пакет и уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.

Штрудель с тыквой - фото шаг 5

Хорошо промойте изюм и залейте его тремя ст. ложками крепкого алкоголя, например коньяком. В данном рецепте использован сливочный ликер «Айриш-крим».

Штрудель с тыквой - фото шаг 6

Выложите на сковороду сливочное масло и обжарьте на нем сухарную крошку.

Штрудель с тыквой - фото шаг 7

Переложите обжаренную крошку в миску, всыпьте сахарный песок и корицу.

Штрудель с тыквой - фото шаг 8

Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Штрудель с тыквой - фото шаг 9

Подготовленную тыкву мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте 1 ч. ложку лимонной или апельсиновой цедры.

Штрудель с тыквой - фото шаг 10

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность стола и очень тонко раскатайте тесто, помогая себе руками вытягивать его в стороны. У австрийских хозяюшек эталон толщины теста такой, чтобы через него можно было читать газету.

Штрудель с тыквой - фото шаг 11

Насыпьте на раскатанное тесто ровным слоем крошку, таким образом, чтобы оставались свободными края теста.

Штрудель с тыквой - фото шаг 12

На крошку выложите тыкву, сверху изюм.

Штрудель с тыквой - фото шаг 13

Подверните внутрь края теста.

Штрудель с тыквой - фото шаг 14

Аккуратно, стараясь не повредить тесто, начните сворачивать рулет.

Штрудель с тыквой - фото шаг 15

Выложите штрудель на бумагу для выпечки, смажьте смесью яйца и молока.

Штрудель с тыквой - фото шаг 16

Выпекайте штрудель 25-30 минут при температуре 180 градусов. Слегка остывший штрудель можно присыпать сахарной пудрой.

Штрудель с тыквой - фото шаг 17

Штрудель с тыквой получился ароматным и очень вкусным, он отлично сочетается с кофе. От души рекомендую попробовать эту вкусную австрийскую выпечку!

Штрудель с тыквой..Легко и Просто

Смотрите также

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *