Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
Открытый пирог — для всех, кто любит меньше теста и больше начинки. Хочу поделиться рецептом, как приготовить открытый пирог с грибами и печенью.
Это классическая начинка, которая понравится всем.
Описание приготовления:
Благодаря заливке печень получается нежной, грибы придают блюду особенно нежный вкус. За что я люблю такие пироги? Их всегда можно усовершенствовать по своему вкусу!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 200 грамм (в опару);
- Сахар — 1 cт. ложка (в опару);
- Дрожжи свежие — 20 грамм (в опару; сухие — 7 грамм);
- Мука — 470 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Шампиньоны — 700 грамм;
- Печень — 500 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Молоко — 500 грамм (на заливку);
- Сметана — 100 грамм (на заливку);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Куркума — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте «
1. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 170 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.
2. Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.
3. В процессе замеса обязательно добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
4. Вымешанное тесто переложите в емкость, присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
5. Грибы нарежьте пластинами и поджарьте на подсолнечном масле. Посолите и поперчите.
6. Печень нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Добавьте соли и перца.
7. Тесто раскатайте толщиной в 1-2 см, переложите в форму для выпечки и сформируйте бортики.
8. Для заливки пирога перемешайте яйца, сметану, молоко и куркуму венчиком.
9. Выложите на тесто поджаренные грибы и печень, залейте всё приготовленной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
10. Пирог готов, приглашайте гостей и наслаждайтесь.