Суббота , 20 апреля 2024


Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Открытый пирог — для всех, кто любит меньше теста и больше начинки. Хочу поделиться рецептом, как приготовить открытый пирог с грибами и печенью.

Это классическая начинка, которая понравится всем.

Описание приготовления:

Благодаря заливке печень получается нежной, грибы придают блюду особенно нежный вкус. За что я люблю такие пироги? Их всегда можно усовершенствовать по своему вкусу!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 грамм (в опару);
  • Сахар — 1 cт. ложка (в опару);
  • Дрожжи свежие — 20 грамм (в опару; сухие — 7 грамм);
  • Мука — 470 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Шампиньоны — 700 грамм;
  • Печень — 500 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Молоко — 500 грамм (на заливку);
  • Сметана — 100 грамм (на заливку);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте «

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 1

1. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 170 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 2

2. Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 3

3. В процессе замеса обязательно добавьте 2 ст. ложки растительного масла.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 4

4. Вымешанное тесто переложите в емкость, присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 5

5. Грибы нарежьте пластинами и поджарьте на подсолнечном масле. Посолите и поперчите.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 6

6. Печень нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Добавьте соли и перца.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 7

7. Тесто раскатайте толщиной в 1-2 см, переложите в форму для выпечки и сформируйте бортики.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 8

8. Для заливки пирога перемешайте яйца, сметану, молоко и куркуму венчиком.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 9

9. Выложите на тесто поджаренные грибы и печень, залейте всё приготовленной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте - фото шаг 10

10. Пирог готов, приглашайте гостей и наслаждайтесь.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Смотрите также

Итальянский пирог с яблоками

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *