Вишневый штрудель

Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру.

Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными.

Описание приготовления:

Мучное блюдо в виде рулета немцы назвали «штруделем». Готовят этот десерт во всех уголках земного шара. Начинки могут быть самыми разными (солеными и сладкими). Данный рецепт подразумевает собой приготовление вишневого штруделя. Тесто можно купить уже готовое в магазине. Этот десерт можно готовить в любое время года, но в сезон фруктов и ягод он особенно популярный.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Вишни — 1 стаканов;
  • Изюм — 3 ст. ложки;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штук;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Вишневый штрудель»

Вишневый штрудель - фото шаг 1

1. Чтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто. Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет — ягоды можно использовать и замороженные.

Вишневый штрудель - фото шаг 2

2. Раскатываем пласт теста максимально тонко. После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды.

Вишневый штрудель - фото шаг 3

3. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды.

Вишневый штрудель - фото шаг 4

4. Вишни посыпаем ванильным сахаром. Начинаем заворачивать штрудель трубочкой.

Вишневый штрудель - фото шаг 5

5. Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наш штрудель и запекаем около 20 минут.

Вишневый штрудель - фото шаг 6

6. Даем штруделю немного остыть и нарезаем его на части. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или полить вишневым джемом.

Штрудель с Вишней 🍒Простой Рецепт Вытяжного Теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»