Воскресенье , 28 апреля 2024


Меренга с шоколадом

 

Всем поклонникам воздушной и нежной меренги хочу предложить на заметку этот интересный эксперимент. Получается не только потрясающий вкус, но и фантастический цвет у десерта. Советую на заметку!

Описание приготовления:

Очень простой, доступный и действительно классный способ, как приготовить меренгу с шоколадом, хочу вам показать. Даже у новичков в кулинарии все получится, если соблюдать несколько важных правил: хорошо взбить белки, остудить шоколад и выпекать при низкой температуре. Все, больше никаких секретов и трудностей. Но давайте расскажу обо всем по порядку.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Шоколад / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белки — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Шоколад — 75 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Меренга с шоколадом»

Меренга с шоколадом - фото шаг 1

1. Духовку включите на 130 градусов. Охлажденные белки взбейте с сахаром в плотную (это важно!) массу. Если перевернете мисочку, белки должны остаться на месте и не стекать вниз.

Меренга с шоколадом - фото шаг 2

2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. После остудите его примерно до 40 градусов. Влейте в белки.

Меренга с шоколадом - фото шаг 3

3. Аккуратно ложкой перемешайте, сделав буквально 2-3 оборота.

Меренга с шоколадом - фото шаг 4

4. И выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Все, отправьте меренгу с шоколадом в духовку и запекайте 1 час.

Меренга с шоколадом - фото шаг 5

5. Вот такая красота и вкусно невероятно!

ШОКОЛАДНАЯ меренга ☆ Коробочка для КОФЕМАНА

Смотрите также

Рецепт домашнего безе

  Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *