Воскресенье , 28 апреля 2024


Соус «Южный»

 

Знакомый многим еще со времен прошлого века соус «Южный» в домашних условиях легко можно воспроизвести. Хотите? Тогда обратите внимание на этот подробный и совсем несложный рецепт. Получится вкусно!

Описание приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими кубиками.

2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжарьте яблоки на протяжении нескольких минут, помешивая.

3. Влейте сок. Лучше всего использовать в рецепте приготовления соуса «Южный» абрикосовый нектар или персиковый, например. Уберите огонь до минимума, томите до мягкости, периодически помешивая.

4. В отдельный сотейник отправьте измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок и имбирь. Обжарьте их пару минут.

5. Влейте соевый соус и вино. Доведите до кипения.

6. Измельчите все специи (душистый перец, мускатный орех, кардамон, корицу, гвоздику), добавьте их в сотейник.

7. Через пару минут снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настаиваться.

8. Далее нужно соединить обе массы и тщательно измельчить все блендером (или взбить венчиком, например).

9. Протрите полученный соус через сито, соедините с томатной пастой.

10. Поставьте на огонь, добавив сахар и коньяк. Доведите до кипения.

11. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в соус.

12. В самом конце влейте уксус, буквально через минуту снимите с огня.

Вот и весь секрет, как приготовить соус «Южный». Остудите его как следует, а затем перелейте в сухую, предварительно простерилизованную баночку и отправьте в холодильник. Это чудесное дополнение к мясу, птице, овощам.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 1 стакан;
  • Сухое белое вино — 0.5 стакана;
  • Соевый соус — 0.5 стакана;
  • Сок абрикосовый — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Имбирь — 1 ст. ложка;
  • Специи — 1 щепотка (перец душистый, мускатный орех, кардамон, корица, гвоздика).

Количество порций: 1

Смотрите также

Домашний кетчуп из томатной пасты

  Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *