Шоколадные капкейки с арахисовым кремом
Рецепт приготовления капкейков с какао, кремом из сливочного масла, арахисового масла, сахарной пудры и соусом из сахара, какао, муки и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Арахисовое и сливочное масло в креме – беспроигрышная комбинация.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- сметаны — 2 ст. ложки;
- соды — 1 1/4 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- сахарной пудры — 3 стакана (крем);
- молока — 1 cт. ложка (крем);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (крем);
- соли — 1 щепотка (крем);
- сахара — 1 стакан (соус);
- какао — 1 стакан (соус);
- соли — 1 щепотка (соус);
- муки — 2 ст. ложки (соус);
- кипятка или горячего молока — 1 стакан (соус);
- сливочного масла — 1 cт. ложка (соус);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (соус).
Количество порций: 12
Как приготовить «Шоколадные капкейки с арахисовым кремом»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить молоко, сливки, масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сметану и перемешать.
2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в яичную смесь. Перемешать.
3. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Вылить тесто в форму, используя 1/4 чашки теста на каждое отделение формы.
4. Выпекать капкейки в течение 15-18 минут. Дать остыть.
5. Приготовить крем. Миксером взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и перемешать, пока крем не станет однородным. Если крем слишком густой, добавить еще молока; если слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры.
6. Сделать небольшое углубление в остывших капкейках и заполнить их кремом. Украсить кремом снаружи.
7. Приготовить соус. Смешать сахар, какао, соль и муку в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в пароварке. Довести воду или молоко до кипения в другой кастрюле или в микроволновой печи. Постепенно добавить горячую жидкость в сахарную смесь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом и ванильным экстрактом.
8. Полить соусом капкейки. Соус может храниться в холодильнике 1-2 недели.