Шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Рецепт приготовления капкейков с какао, кремом из сливочного масла, арахисового масла, сахарной пудры и соусом из сахара, какао, муки и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Арахисовое и сливочное масло в креме – беспроигрышная комбинация.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • сметаны — 2 ст. ложки;
  • соды — 1 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • сахарной пудры — 3 стакана (крем);
  • молока — 1 cт. ложка (крем);
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка (крем);
  • соли — 1 щепотка (крем);
  • сахара — 1 стакан (соус);
  • какао — 1 стакан (соус);
  • соли — 1 щепотка (соус);
  • муки — 2 ст. ложки (соус);
  • кипятка или горячего молока — 1 стакан (соус);
  • сливочного масла — 1 cт. ложка (соус);
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка (соус).

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадные капкейки с арахисовым кремом»

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить молоко, сливки, масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сметану и перемешать.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 2

2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в яичную смесь. Перемешать.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 3

3. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Вылить тесто в форму, используя 1/4 чашки теста на каждое отделение формы.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 4

4. Выпекать капкейки в течение 15-18 минут. Дать остыть.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 5

5. Приготовить крем. Миксером взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и перемешать, пока крем не станет однородным. Если крем слишком густой, добавить еще молока; если слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 6

6. Сделать небольшое углубление в остывших капкейках и заполнить их кремом. Украсить кремом снаружи.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 7

7. Приготовить соус. Смешать сахар, какао, соль и муку в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в пароварке. Довести воду или молоко до кипения в другой кастрюле или в микроволновой печи. Постепенно добавить горячую жидкость в сахарную смесь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом и ванильным экстрактом.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 8

8. Полить соусом капкейки. Соус может храниться в холодильнике 1-2 недели.

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»