Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог может стать замечательной закуской или полноценным горячим блюдом, к которому можно подать горячий бульон.

Готовится он в течение часа, затем его надо остудить и наслаждаться.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин или масло сливочное — 145 грамм (25 г — для начинки, 120 — в тесто);
  • Мука — 200 грамм;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сыр полутвердый — 250 грамм;
  • Молоко —по вкусу.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Как приготовить сырно-луковый пирог?

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

2. Приготовим тесто. В миску кусочками нарежьте 120 г масла или маргарина, просейте муку и добавьте щепотку соли. При помощи комбайна или пальцами разомните тесто до крошки. Добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы тесто «склеилось». Замесите тесто.

3. Тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса. Если времени на охлаждение теста нет, вы можете использовать его сразу.

4. Возьмемся за начинку. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

5. В сотейнике на среднем огне растопите 25 г масла. Обжарьте лук до мягкости, помешивая, минут 10.

6. Влейте в размягченный лук 150 мл воды, посолите и поперчите. Тушите, пока вся вода не испарится.

7. Затем лук для начинки надо выложить на тарелку и остудить.

8. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой.

9. Отрежьте от куска теста две трети и раскатайте на присыпанном мукой столе, толщина у нас должна выйти где-то полсантиметра.

10. Раскатанный пласт теста выложите в форму, тесто должно покрывать и бока формы.

11. Слоями выложите приготовленный лук, тертый сыр, затем снова -лук и сыр.

12. Раскатайте оставшееся тесто и «накройте» пирог сверху, скрепите концы.

13. Смажьте пирог молоком и сделайте по центру несколько надрезов острым ножом. Если у вас осталось тесто, то можно вырезать листочки или другие фигурки и выложить сверху на пирог. Декорации также смажьте молоком.

14. Отправляйте сырно-луковый пирог в разогретую духовку на 40-50 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

15. Готовому пирогу дайте остыть минут 20, а затем нарезайте.

Сырно-луковый пирог готов!

Приятного аппетита!

СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»