Творожно-сметанный торт
Перед вами несложный вариант, как приготовить творожно-сметанный торт со свежими ягодами на хрустящем песочном корже. Очень классный десерт: он в меру сладкий и невероятно красивый.
Описание приготовления:
Воздушный и нежный творожно-сметанный торт в домашних условиях — это прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Его можно по желанию дополнить свежими или консервированными ягодами, сухофруктами или цукатами. Если вам больше нравятся бисквитные коржи, вы можете испечь его заранее и использовать в качестве основы.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 грамм (размягченное);
- Сахар — 200 грамм (пополам: в начинку и корж);
- Яйцо — 2 штуки (1 в тесто, 1 в начинку);
- Мука — 350-400 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Творог — 300 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Ягоды и фрукты — 1 по вкусу (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожно-сметанный торт»
1. Для приготовления коржа соедините сливочное масло с сахаром, разотрите.
2. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.
3. Для аромата всыпьте щепотку ванилина и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 45-55.
4. В глубокую мисочку отправьте протертый через сито творог, сметану и сахар. Вбейте яйцо и всыпьте немного крахмала. Теперь нужно взбить все венчиком до однородности.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму и сформируйте ровный корж с бортиками. Очень удобно использовать заготовки коржей.
6. Выложите на корж творожно-сметанную смесь.
7. А дальше можно дополнить десерт ягодами или фруктами. В данном случае это небольшое количество вишни без косточек.
8. А также ежевика и малина. Все ягоды предварительно нужно как следует вымыть и обсушить.
9. Распределите ягоды равномерно по тортику и отправьте форму в духовку.
10. Запекается творожно-сметанный торт в домашних условиях около получаса, но время в первую очередь зависит от размера вашей формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
11. Вот такой невероятно аппетитный тортик получился. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!