Вторник , 18 мая 2021


Творожно-сметанный торт

Перед вами несложный вариант, как приготовить творожно-сметанный торт со свежими ягодами на хрустящем песочном корже. Очень классный десерт: он в меру сладкий и невероятно красивый.

Описание приготовления:

Воздушный и нежный творожно-сметанный торт в домашних условиях — это прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Его можно по желанию дополнить свежими или консервированными ягодами, сухофруктами или цукатами. Если вам больше нравятся бисквитные коржи, вы можете испечь его заранее и использовать в качестве основы.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 грамм (размягченное);
  • Сахар — 200 грамм (пополам: в начинку и корж);
  • Яйцо — 2 штуки (1 в тесто, 1 в начинку);
  • Мука — 350-400 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Ягоды и фрукты — 1 по вкусу (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожно-сметанный торт»

Творожно-сметанный торт - фото шаг 1

1. Для приготовления коржа соедините сливочное масло с сахаром, разотрите.

Творожно-сметанный торт - фото шаг 2

2. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.

Творожно-сметанный торт - фото шаг 3

3. Для аромата всыпьте щепотку ванилина и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 45-55.

Творожно-сметанный торт - фото шаг 4

4. В глубокую мисочку отправьте протертый через сито творог, сметану и сахар. Вбейте яйцо и всыпьте немного крахмала. Теперь нужно взбить все венчиком до однородности.

Творожно-сметанный торт - фото шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму и сформируйте ровный корж с бортиками. Очень удобно использовать заготовки коржей.

Творожно-сметанный торт - фото шаг 6

6. Выложите на корж творожно-сметанную смесь.

Творожно-сметанный торт - фото шаг 7

7. А дальше можно дополнить десерт ягодами или фруктами. В данном случае это небольшое количество вишни без косточек.

Творожно-сметанный торт - фото шаг 8

8. А также ежевика и малина. Все ягоды предварительно нужно как следует вымыть и обсушить.

Творожно-сметанный торт - фото шаг 9

9. Распределите ягоды равномерно по тортику и отправьте форму в духовку.

Творожно-сметанный торт - фото шаг 10

10. Запекается творожно-сметанный торт в домашних условиях около получаса, но время в первую очередь зависит от размера вашей формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Творожно-сметанный торт - фото шаг 11

11. Вот такой невероятно аппетитный тортик получился. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Творожно — сметанный торт

Смотрите также

«Курник» из дрожжевого теста

Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *