Карамельный топпинг

 

Карамельный топпинг — это не соус, а сладкий сироп, который предназначен для украшения кондитерских изделий. Он помогает не только украсить готовую выпечку или десерты, а также подчеркнуть их вкус.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете, как приготовить карамельный топпинг в домашних условиях. Он готовится быстро и без особых усилий, а по вкусу ничем не уступает всеми любимому сгущённому молоку. Кстати, вкус десерта можно определить по цвету. Если цвет будет мягкий, желтый, то получится сладкий вкус с ароматом сливок. А если цвет получится красный или коричневый, то вас ждет терпкий с небольшой горчинкой десерт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Cливки — 150 миллилитров (жирность – 35-40%).

Количество порций: 1

Как приготовить «Карамельный топпинг»

1 Высыпаем в кастрюлю сахар.

2. На небольшом огне варим сахар, постоянно помешивая.

3. Крупно нарезаем сливочное масло.

4. Варим сахар до появления карамельного цвета, затем добавляем масло. Все время нужно плавно перемешивать полученную консистенцию.

5. Выключаем плиту и тонкой струйкой выливаем в приготовленную смесь сливки, продолжая все время размешивать.

6. Оставляем приготовленную массу остыть. Через пару часов карамельный топпинг будет готов к употреблению.

Карамельный топпинг. Карамельный соус. Жидкая карамель.Сливочная карамель. Рецепт карамели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»