Сливочное печенье с перцем
Рецепт приготовления сливочного печенья с черным молотым перцем.
Описание приготовления:
Это вкусное и простое в приготовлении сливочное печенье готовится очень быстро и может быть испечено непосредственно к завтраку.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Специи, пряности, приправы / Черный молотый перец
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 4 стакана;
- разрыхлителя — 4 чайных ложки;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1 чайная ложка;
- сливочного масла — 16 ст. ложек;
- черного перца — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 12
Как приготовить «Сливочное печенье с перцем»
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске с помощью ножа для теста, пока все ингредиенты равномерно не смешаются.
2. Добавить нарезанное охлажденное сливочное масло в мучную смесь и продолжать мешать. Смесь должна напоминать мокрый песок. Добавить охлажденную пахту и перемешать вручную до получения однородной консистенции.
3. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать тесто в прямоугольник 25Х30 см толщиной около 2 см. Используя круглый резак для печенья или форму, вырезать печенье. Соединить вместе полученные обрезки теста и повторить снова.
4. Выложить нарезанное печенье на большой противень. Смазать печенье сверху сливками или молоком, посыпать черным перцем. Выпекать печенье 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Убрать печенье из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и подавать.