Четверг , 18 июля 2024


Патиссоны, маринованные на зиму

 

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму. Делается все предельно просто. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки для закатки. В банки поместите листья смородины, вишни и хрена, а также порезанные овощи. Залейте кипятком на 25 минут, затем слейте воду в кастрюлю и сварите маринад с добавлением уксуса, соли и перца. Верните маринад в банки, банки закатайте. Вот и все дела. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 4 штуки;
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Чечснок — 4 штуки;
  • Огурцы — 5 штук;
  • Кабачки — 5 штук;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Листья — по вкусу (смородины, хрена и вишни);
  • Перец горошом — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Патиссоны, маринованные на зиму»

Патиссоны, маринованные на зиму - фото шаг 1

Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.

Патиссоны, маринованные на зиму - фото шаг 2

В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.

Патиссоны, маринованные на зиму - фото шаг 3

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет — 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Патиссоны маринованные. Очень вкусно.

Смотрите также

Помидоры по-грузински на зиму

Пoмидopы пo-гpузинcки — вкусная овощная закуска, которую очень приятно открыть зимой. В этом рецепте удачно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *