Фруктовые корзиночки
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!
Описание приготовления:
- Клубнику промыть, почистить и порезать на четвертинки.
- Для корзиночек — порезать тесто на 12 квадратов и каждый смазать слив. маслом.
- Приготовить 4 формочки и каждую смазать маслом. Положить 1 лист, маслом вверх, на формочку, прижать к стенкам формочки. Добавить еще 2 листа под разными углами, чтобы получилась корзинка. Повторить с оставшимся тестом. Запекать 8-10 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем аккуратно достать из формочек.
- Взбить сливки с сахаром и разделить между корзинками. Положить сверху клубнику и побрызгать соком. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Десерты / Корзиночки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- малины или клубники — 400 грамм;
- тесто фило — 6 штук;
- сливочное масло — 30 грамм;
- сливки — 150 миллилитров (мин. 30% жирности);
- сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 5