Воскресенье , 9 мая 2021


Фруктовые корзиночки

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Описание приготовления:

  1. Клубнику промыть, почистить и порезать на четвертинки.
  2. Для корзиночек — порезать тесто на 12 квадратов и каждый смазать слив. маслом.
  3. Приготовить 4 формочки и каждую смазать маслом. Положить 1 лист, маслом вверх, на формочку, прижать к стенкам формочки. Добавить еще 2 листа под разными углами, чтобы получилась корзинка. Повторить с оставшимся тестом. Запекать 8-10 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем аккуратно достать из формочек.
  4. Взбить сливки с сахаром и разделить между корзинками. Положить сверху клубнику и побрызгать соком. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Десерты / Корзиночки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • малины или клубники — 400 грамм;
  • тесто фило — 6 штук;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • сливки — 150 миллилитров (мин. 30% жирности);
  • сахарная пудра —по вкусу.

Количество порций: 5

Очень вкусные песочные корзиночки с кремом и фруктами. Простой рецепт фруктовых корзинок.

Смотрите также

Шоколадные кексики

Рецепт приготовления шоколадных кексов с ванильной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *