Простое творожное печенье
Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая.
Описание приготовления:
Приготовить такое печенье совсем несложно, но получается оно очень вкусным, слегка хрустящим и ароматным. Главной чертой этого печенья является его форма, а также посыпка из сахара и корицы: именно она придает творожному печенью аппетитный аромат. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно поставить в холодильник на 2 часа или на сутки, за это время оно не испортится. Советую брать творог 5%-9% жирности, так как тесто из него получается менее рассыпчатым. Ниже вы узнаете, как приготовить простое творожное печенье.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог 5-9 % жирности — 250 грамм;
- Мука — 220 грамм;
- Масло сливочное — 160 грамм;
- Разрыхлитель — 2 грамма
- Сахар — 100 грамм;
- Корица — 2 грамма
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Простое творожное печенье»
1. Протертый творог соедините с мягким сливочным маслом и размешайте до однородного состояния. К просеянной муке добавьте разрыхлитель и соль.
2. Соедините обе массы и быстро замесите эластичное тесто. Разделите тесто на две части, сложите их в полиэтиленовые пакеты и поставьте в холодильник на 2 часа. Сахар смешайте с корицей. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
3. Выемкой диаметром 8 см вырежьте кружочки. Сформируйте печенье: обмокните круг теста с одной стороны в сахар с корицей, сложите его вдвое. Затем снова окуните одну сторону печенья в сахар и сложите вдвое.
4. Одну сторону треугольника снова окуните в сахар. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень сахарной частью вверх. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!