Рулет из дрожжевого теста с вареньем
Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу.
Описание приготовления:
В качестве начинки можно брать любое варенье: какое есть в наличии и какое больше по вкусу. В этот раз у меня грушевое, но ранее делал с вишневым, абрикосовым и малиновым. Такие рулеты можно сделать с маком и изюмом. Это отличный вариант для чаепития всей семьи. Дрожжевое тесто делаю самостоятельно, тем более, что это очень легко и просто.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1/2 ст. ложки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 4 стакана;
- Варенье — 200-300 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Маргарин — 100 грамм.
Количество порций: 24
Как приготовить «Рулет из дрожжевого теста с вареньем»
1. Молоко нагреваю немного, затем добавляю в него дрожжи, размешиваю.
2. После полного растворения дрожжей кладу к ним соль, сахар и вбиваю 2 куриных яйца.
3. Маргарин растапливаю в микроволновой печи и немного остужаю, затем вливаю в молоко с дрожжами.
4. Муку заранее просеиваю и добавляю в миску к жидким составляющим, замешиваю мягкое тесто. Оставляю его на 2-3 часа.
5. Подошедшее тесто разделяю на части, каждую выкладываю на стол, затем тонко раскатываю.
6. Достаю любимое варенье (у меня грушевое) и размазываю его по всей поверхности лепешки, затем сворачиваю рулет.
7. Противень смазываю маргарином и выкладываю приготовленные рулеты, оставляю на 1 час, после этого отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю до румяной корочки (около 40-60 минут).
8. Готовый рулет нарезаю кусочками и подаю к столу, он получается мягким и сладким.