Вторник , 7 декабря 2021


Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу.

Описание приготовления:

В качестве начинки можно брать любое варенье: какое есть в наличии и какое больше по вкусу. В этот раз у меня грушевое, но ранее делал с вишневым, абрикосовым и малиновым. Такие рулеты можно сделать с маком и изюмом. Это отличный вариант для чаепития всей семьи. Дрожжевое тесто делаю самостоятельно, тем более, что это очень легко и просто.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1/2 ст. ложки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 4 стакана;
  • Варенье — 200-300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Маргарин — 100 грамм.

Количество порций: 24

Как приготовить «Рулет из дрожжевого теста с вареньем»

Рулет из дрожжевого теста с вареньем - фото шаг 1

1. Молоко нагреваю немного, затем добавляю в него дрожжи, размешиваю.

Рулет из дрожжевого теста с вареньем - фото шаг 2

2. После полного растворения дрожжей кладу к ним соль, сахар и вбиваю 2 куриных яйца.

Рулет из дрожжевого теста с вареньем - фото шаг 3

3. Маргарин растапливаю в микроволновой печи и немного остужаю, затем вливаю в молоко с дрожжами.

Рулет из дрожжевого теста с вареньем - фото шаг 4

4. Муку заранее просеиваю и добавляю в миску к жидким составляющим, замешиваю мягкое тесто. Оставляю его на 2-3 часа.

Рулет из дрожжевого теста с вареньем - фото шаг 5

5. Подошедшее тесто разделяю на части, каждую выкладываю на стол, затем тонко раскатываю.

Рулет из дрожжевого теста с вареньем - фото шаг 6

6. Достаю любимое варенье (у меня грушевое) и размазываю его по всей поверхности лепешки, затем сворачиваю рулет.

Рулет из дрожжевого теста с вареньем - фото шаг 7

7. Противень смазываю маргарином и выкладываю приготовленные рулеты, оставляю на 1 час, после этого отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю до румяной корочки (около 40-60 минут).

Рулет из дрожжевого теста с вареньем - фото шаг 8

8. Готовый рулет нарезаю кусочками и подаю к столу, он получается мягким и сладким.

Рулет с повидлом из дрожжевого теста вкусная выпечка к чаю

Смотрите также

Румяный пай

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *