
Рецепт приготовления сладкого пирога с инжиром и мускатным орехом.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Молочные продукты / Орехи / Тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- молоко — 500 миллилитров;
- мука пшеничная — 150 грамм;
- инжир — 12 штук;
- миндаль — 100 грамм;
- изюм (коринки) — 50 грамм;
- растительное масло — 30 грамм;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- соль —по вкусу;
- яйца — 1 штука.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
1. Мука насыпается в глубокую посуду и перемешивается с мускатным орехом, после чего вливается молоко до получения жидкого теста однородной массы.
2. В маленькой же посудине взбейте яйцо, немного посолив. Добавьте консистенцию к тесту и смешайте их. Тесто должно настояться в теплом месте полчаса. Инжир с миндалем мелко рубится.
3. Инжир с изюмом следует слегка притрусить мукой, после чего все орехи и фрукты добавляются к тесту. Смесь выливается на смазанную маслом форму.
4. Пирог следует выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке. Подавать следует горячим, предварительно посыпав молотой корицей с сахаром.