Суббота , 20 апреля 2024


Пирог с инжиром и миндалем

Рецепт приготовления сладкого пирога с инжиром и мускатным орехом.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Молочные продукты / Орехи / Тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • молоко — 500 миллилитров;
  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • инжир — 12 штук;
  • миндаль — 100 грамм;
  • изюм (коринки) — 50 грамм;
  • растительное масло — 30 грамм;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • соль —по вкусу;
  • яйца — 1 штука.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

1. Мука насыпается в глубокую посуду и перемешивается с мускатным орехом, после чего вливается молоко до получения жидкого теста однородной массы.

2. В маленькой же посудине взбейте яйцо, немного посолив. Добавьте консистенцию к тесту и смешайте их. Тесто должно настояться в теплом месте полчаса. Инжир с миндалем мелко рубится.

3. Инжир с изюмом следует слегка притрусить мукой, после чего все орехи и фрукты добавляются к тесту. Смесь выливается на смазанную маслом форму.

4. Пирог следует выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке. Подавать следует горячим, предварительно посыпав молотой корицей с сахаром.

Рецепт- Миндальный пирог с инжиром

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *