Четверг , 18 июля 2024


Бисквитный рулет с халвой

 

Домашние рулетики на основе тонкого бисквитного теста хороши тем, что с начинкой можно экспериментировать практически бесконечно. Один такой вариант хочу предложить вам. Запоминайте, все просто.

Описание приготовления:

Спешу показать вам классный способ, как приготовить бисквитный рулет с халвой. Это потрясающий вариант домашней выпечки для всей семьи без особых хлопот. При желании дополнительно можно сделать для такого рулета глазурь, и тогда его смело можно подавать даже к праздничному столу. Можно добавить в начинку еще горсть измельченных орешков для пикантной изюминки.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое / Халва

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Молоко — 2 ст. ложки (или вода);
  • Сметана — 3 ст. ложки (можно мягкий творог);
  • Халва — 300 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный рулет с халвой»

Бисквитный рулет с халвой - фото шаг 1

1. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар, немного воды или молока.

Бисквитный рулет с халвой - фото шаг 2

2. Взбейте венчиком или миксером. Для аромата можно добавить немного ванилина.

Бисквитный рулет с халвой - фото шаг 3

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Бисквитный рулет с халвой - фото шаг 4

4. Противень застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности буквально минут 15.

Бисквитный рулет с халвой - фото шаг 5

5. После сразу аккуратно сверните бисквит рулетом, не снимая пергамент, и дайте ему остыть немного.

Бисквитный рулет с халвой - фото шаг 6

6. В небольшой мисочке соедините сметану с халвой и перемешайте до однородности. Разверните бисквит, нанесите тонким слоем начинку и аккуратно сверните. Дайте рулету постоять пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития!

Бисквитный рулет с халвой

Смотрите также

Пирог с халвой

  Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *