Блины кружевные
Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.
Описание приготовления:
Как и во многих рецептах главный секрет — это чёткое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.
Назначение: Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 335 миллилитров;
- Сахар — 7 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Минеральная вода — 225 миллилитров;
- Масло растительное — 22 миллилитров;
- Мука — 2 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины кружевные»
1. Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером — насадкой с венчиками.
2. Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.
3. Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.
4. Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.
5. Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло.
Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде.
Подавайте блины горячими.
Приятного аппетита!