Воскресенье , 2 апреля 2023


Блины кружевные

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.

Описание приготовления:

Как и во многих рецептах главный секрет — это чёткое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.

Назначение: Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 335 миллилитров;
  • Сахар — 7 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Минеральная вода — 225 миллилитров;
  • Масло растительное — 22 миллилитров;
  • Мука — 2 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины кружевные»

1. Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером — насадкой с венчиками.

2. Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.

3. Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.

4. Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.

5. Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло.
Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде.
Подавайте блины горячими.
Приятного аппетита!

Блины (Блинчики) тонкие, кружевные, БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! рецепт от Милении.

Смотрите также

Оладьи в духовке

Когда скапливаются молочные остатки, я готовлю оладьи. Но иногда так не хочется стоять у плиты, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *