Блины кружевные

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.

Описание приготовления:

Как и во многих рецептах главный секрет — это чёткое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.

Назначение: Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 335 миллилитров;
  • Сахар — 7 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Минеральная вода — 225 миллилитров;
  • Масло растительное — 22 миллилитров;
  • Мука — 2 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины кружевные»

1. Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером — насадкой с венчиками.

2. Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.

3. Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.

4. Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.

5. Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло.
Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде.
Подавайте блины горячими.
Приятного аппетита!

Блины (Блинчики) тонкие, кружевные, БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! рецепт от Милении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»