Пятница , 19 апреля 2024


Пирог из жидкого теста

Для ежедневного сладенького десерта к чаю прекрасно подойдет этот простой рецепт пирога из жидкого теста, который можно дополнить абсолютно любой начинкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пирога из жидкого теста хорош тем, что тесто делается всего за 5 минут, так что его смело можно назвать вариантом на скорую руку. Начинка, кстати, может быть не только сладкая, но и овощная (капустная, например). Очень мягкий, нежный и аппетитный, такой пирог хорошо подойдет к чаю.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм (может, чуть больше);
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Ягоды или фруты — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог из жидкого теста»

Пирог из жидкого теста - фото шаг 1

1. Для теста вбейте в глубокую мисочку яйца.

Пирог из жидкого теста - фото шаг 2

2. Насыпьте сахар (можно его количество уменьшить, если начинка слишком сладкая, или увеличить по вкусу). При желании в рецепт приготовления пирога из жидкого теста добавьте щепотку ванилина или корицы, например.

Пирог из жидкого теста - фото шаг 3

3. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности. Добавьте в тесто кефир, предварительно растворив в нем соду и соль. Влейте растительное масло без запаха.

Пирог из жидкого теста - фото шаг 4

4. Муку просейте и постепенно всыпайте, замешивая тесто.

Пирог из жидкого теста - фото шаг 5

5. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте в неё примерно половину теста. Распределите начинку. В данном случае — это вишня.

Пирог из жидкого теста - фото шаг 6

6. Сверху вылейте вторую половину теста. Отправьте форму в разогретую духовку. В зависимости от объема формы и начинки, выпекаться пирог будет от 30 до 45 минут (в среднем).

Пирог из жидкого теста - фото шаг 7

7. Вот такой аппетитный пирог из жидкого теста в домашних условиях получится в результате. Немного остудите его, нарежьте — и можно пробовать.

Я в Восторге от Этого Пирога БЕЗ ЗАМЕСА Теста руками! Быстро и Очень Вкусно

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *