Песто из базилика

 

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

Описание приготовления:

Всегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится.

Основной ингредиент: Базилик / Зелень / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лимон — 1 штука (Используем как цедру, так и сок.);
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Базилик — 350 грамм;
  • Оливковое масло — 30 миллилитров;
  • Твердый сыр — 100 грамм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Песто из базилика»

Песто из базилика - фото шаг 1

Листья базилика промойте и хорошо просушите.

Песто из базилика - фото шаг 2

Нарежьте чеснок.

Песто из базилика - фото шаг 3

Приготовьте цедру.

Песто из базилика - фото шаг 4

Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.

Песто из базилика - фото шаг 5

Добавьте соль и перец.

Песто из базилика - фото шаг 6

Залейте оливковым маслом.

Песто из базилика - фото шаг 7

После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.

Песто из базилика - фото шаг 8

Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.

Песто из базилика - фото шаг 9

Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»