Песто из базилика
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.
Описание приготовления:
Всегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится.
Основной ингредиент: Базилик / Зелень / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лимон — 1 штука (Используем как цедру, так и сок.);
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу;
- Базилик — 350 грамм;
- Оливковое масло — 30 миллилитров;
- Твердый сыр — 100 грамм.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Песто из базилика»
Листья базилика промойте и хорошо просушите.
Нарежьте чеснок.
Приготовьте цедру.
Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.
Добавьте соль и перец.
Залейте оливковым маслом.
После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.
Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.
Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!